FAG ВНЖ Греции

FAG.

ВНЖ Греции.

 

Когда можно получить ПМЖ в Греции?

 

В Греции, когда принимают документы на ВНЖ, выдают «голубой сертификат», который и является временным разрешением на пребывание в стране. Через пару месяцев выдается вклейка ВНЖ, которая и является постоянным видом на жительство. Никаких требований к сроку нахождения в стране и других обременений нет. Статус постоянного ВНЖ продляется на условии подтверждения первичных оснований получения данного документа.

Просьба описать всю процедуру получения вида на жительства  в Греции с этапами оплаты и получения документов.


1) Заключаем договор, по которому предполагается предоплата в процентном размере от суммы договора.
2) От вас понадобиться:

справки о состоянии здоровья,

о несудимости и подтверждение дохода (минимум за последний год)

 от нас Вы получите:

 все документы и договора из Греции для консульства + личная подготовка к собеседованию.
3) После предоставления нам сканов собранных Вами справок и подготовки к собеседованию, наш адвокат звонит в греческое консульство вашего города и договаривается на собеседование
4) Вы являетесь в назначенное время на собеседование в Греческое консульство. С собой необходимо иметь все оригиналы и копии необходимых документов (их точный список обсуждается индивидуально с каждым клиентом).
5) После проверки документов консульством (3-14 дней) Вы получаете визу Д и в течении трех месяцев прилетаете в Афины. Данная поездка потребует от Вас 2-3 дня.
6)В Афинах Вы открываете с нашим адвокатом ИНН в налоговой (если это не было сделано заранее по доверенности, подписанной в консульстве Греции), делаете медицинскую страховку (около 200 евро на год), делаете у нотариуса доверенность на адвоката на предоставление им Ваших интересов в миграции .

После подачи адвокатом документов в миграцию (включая договор аренды), получаете взамен «голубой сертификат», платите пошлину 300 евро в миграцию и остаток по нашему договору.
7) Через 2 месяца адвокат забирает ваше ВНЖ на 2 года, а Вы, в свою очередь,  в течении 3 месяцев приезжаете в Афины для ее вклейки

 

Справку о наличии денежных средств обязательно брать из греческого банка, или достаточно из банка любой другой страны?

 

Справки для подачи документов на ВНЖ в Греции достаточно из любого банка, аккредитованного в Греции.

Медицинскую страховку, необходимую для оформления вида на жительство в Греции, обязательно покупать в Греции или достаточно страховки на страны Шенген, купленная в любой стране?

 

Медицинская страховка для подачи документов на ВНЖ в Греции подойдет только оформленная в Греции, но действовать она будет на всей территории шенгенской зоны.

Получив вид на жительство в Греции, обязательно ли менять национальные водительские права на греческие?

 

Менять не обязательно. Закон предусматривает пользование национальных водительских прав, но лучше поменять их в стране проживания на международные — тогда страховка на автомобиль, зарегистрированный в Греции будет дешевле. Если Вы будете ездить по Греции на любых европейских номерах, то Вам вообще все равно какие права.

Обязательна ли покупка недвижимость на территории Греции, чтобы получить вид на жительство?

 

Зависит от выбранной категории получения ВНЖ. Для категории «финансово независимые иностранцы» достаточно показать наличие пассивного дохода (любого) и наличие в любом банке (аккредитованном в Греции ), в любой стране мира денежных средств исходя из 24.000 евро в год на заявителя и 20% на супруга/у и 15% на ребенка до 18 лет. Требований к владению недвижимости нет, но если Вы являетесь счастливым обладателем недвижимости в Греции, то рассмотрение одобрения Вашего ВНЖ будут гораздо быстрее.

Какие документы нужно апостилировать для подачи на греческую визу тип  D ?

 

Необходима печать апостиль на справку об отсутствии судимости, на нотариальные копии свидетельства о рождении и о браке. На медицинские справки, справки из банка и 2НДФЛ, копии паспортов - апостиль не ставиться.

Если я владелец недвижимости в Греции, могу ли я претендовать на скидку, которая положена многодетным семьям на ежегодный налог на недвижимость?

 

Нет, на все льготы по уплате налогов могут претендовать только граждане Греции.

Ежегодный налог на недвижимость рассчитывается по определенной формуле. Можете привести какой-то конкретный пример суммы ежегодного налога на недвижимость?

 

Ежегодный налог на недвижимость рассчитывается индивидуально на каждый объект недвижимости , опираясь на каталоги цен по районам и регионам , и рыночная стоимость объекта значения не имеет для налоговых служб. Например, дом 150м2 с землей, на побережье под Афинами — 350 евро в год налог на недвижимость.

Какие примерные коммунальные платежи в месяц на квартиру и дом в Греции?

 

На дом коммунальных платежей нет. На квартиры зависит от этажа и месторасположения. Основные коммунальные платежи в Греции — это счета за воду ( приходят раз в 3 месяца ) и за электричество ( приходят раз в 2 месяца). Насчитывают их по счетчикам , установленным в квартирах или домах коммунальными службами. Если у многоквартирного дома есть еще и придомовая территория, требующая ухода , полива , и в подъезде убирает уборщица, есть лифт , то это дополнительные платежи , которые будут включены в счета за электричество и называются такие платежи по-гречески «кинохриста». Их стоимость у каждого многоквартирного дома — разная , примерно от 20 — 70 евро.  Двухкомнатная квартира в центре Афин на 3 этаже — около 20-30 евро в месяц (зависит от отопления). А вот у частных домов только счета за свет и воду по счетчикам. Вывоз мусора и уборка улиц производится за счет государства.

За какой срок нужна справка 2НДФЛ для греческого консульства на визу D ?

 

По закону достаточно за последний год, но если покажете свой стабильный доход за 2-3 года, то будет убедительней для греческого консульства.

Можно ли использовать жилую недвижимость в Греции в качестве офиса и юридического адреса и при этом и проживать в ней?

 

Да, конечно можно. Большинство так и делает, даже если квартира не на цокольном или первом этаже. Часть домов в Афинах наполовину состоят из офисов, а на вторую половину из жилых квартир. Нельзя только производство организовывать в жилом секторе.

Какие расходы предстоят при покупке квартиры в Греции стоимостью 9500 евро?

 

 

Расходы предстоят следующие:
налог на покупку 3%=285 евро
нотариус 1,2%+200 евро=314 евро
адвокат 2% = 190 евро
регистр 0,6% = 57 евро
и так как это все через банк, то несколько евро за платежки
Итог: 850 евро.

Вернуться