Вид на жительство в Латвии.

Самым простым способом получить ВНЖ в Европейской стране, остается Латвия. Кроме простоты получения у этого способа есть дополнительные преимущества: он самый быстрый и доступный – ВНЖ Латвия 2015 за четырнадцать дней.

 

После этого, уже через пять лет можно получить ПМЖ, через десть лет, можно получить гражданство Латвии для Россиян и для другой нации. В Латвии можно находиться полгода, специальной процедуры продления ВНЖ нет. Вид на жительство дают сразу для всех членов семьи. Эта страна выгодно отличается от Литвы, где предварительно нужно ждать еще два года.

 

Как получить вид на жительство в Латвии, несколько распространенных способов:

 

1. Через представительство иностранной фирмы. Обойдется от 500 до 2900 евро. В этом случае нет необходимости вложения каких-нибудь инвестиций. Общая сумма будет зависеть от количества людей, которые получают ВНЖ, от их возраста, в каких родственных отношениях они находятся. Так же зависит, от какой фирмы регистрируется представительство и есть ли у нее адрес в Латвии.

2. Как получить гражданство Латвии? – через покупку недвижимости. Цена недвижимости должна быть от 250 тысяч евро.

3. Через приобретение беспроцентных государственных облигаций. Купить необходимо на сумму от 250 тысяч евро.

4. Инвестиции в основной капитал.

Необходимо внести капитал в размере 35 000 евро в основной капитал общества. Также общество в течении года обязано внести в качестве налогов 40 000 евро.

5. Трудовой договор. Трудоустройство в Латвийскую компанию с минимальной заработной платой 765 евро.

6. Инвестиции в кредитное учреждение Латвии. Требуется внесение займа в кредитную организацию Латвии на сумму не менее 280 тыс. евро на срок не менее 5 лет. Также существует единоразовая пошлина в размере 25 тыс. евро.

7. Трудоустройство членов правления. Требует основной капитал общества не менее 2800 евро.

Общество обязано быть зарегистрированным в Реестре Предприятий не менее 1 года.

Предполагается ежемесячная заработная плата в размере 1530 евро. Общество обязано в течении года внести в качестве налогов не менее 21 350 евро.

 

 

Лучшие способы получить ВНЖ в Латвии

 

Необходимы качественные консультации в получении гражданства Латвии и поддержка в этой европейской стране? Наша компания рада оказать Вам содействие в этом. Но для начала давайте разберёмся в способах, предусмотренных законодательством. Ниже мы перечислим закреплённые законодательством варианты, как получить гражданство Латвии для Россиян.

• открытие представительства зарубежной компании (не требует инвестиций)

• покупка недвижимости (тут затраты составят не менее двухсот пятидесяти тысяч евро – на данную сумму Вам необходимо приобрести недвижимость)

• осуществление вклада в уставной фонд латвийской компании (здесь потребуются инвестиции в размере тридцать пять тысяч евро)

• приобретение государственных беспроцентных облигаций на двести пятьдесят тысяч евро

• открытие вклада в банке Латвии (в этом варианте необходимо положить на счёт триста тысяч евро на 5 лет, причём без возможности досрочного снятия)

 

Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь в реализации любого из приведённых выше способов по Вашему выбору. Однако мы осмелимся рекомендовать, именно первый вариант, как менее затратный. Поэтому вернёмся к нему и рассмотрим его поподробнее, как и обещали ранее.

 

Итак, положения первого варианта:

 

1. не требуются инвестиции

2. оформление в течение короткого срока – всего от двух недель

3. этим способом можно купить гражданство Латвии, не только лицу, подавшему заявление, но и его супруге или супругу, и даже детям, не достигшим совершеннолетия

4. в качестве представителя могут быть оформлены два лица и тем самым, возможность получить ВНЖ предоставляется обоим, вместе с их семьями

5. Вам не обязательно быть владельцем фирмы, интересы которой будете представлять (для этого лишь необходимо согласие руководителей самой компании на то, что Вы будете оформлены её представителем)

6. в данном случае, получение ВНЖ не подразумевает разрешение на работу, так как, являясь представителем, Вы лишены права осуществлять какую - либо коммерческую деятельность

7. Простая процедура продления вида на жительство, для прохождения её, необходимо ежегодно представлять отчёт о работе представительства, критерием оценки которого послужит экономическая польза от деятельности – в пределах этой европейской страны (кстати, эти количественные критерии не определены законодательством)

8. Вы сможете получить ВНЖ сразу – составляет 4 года

Полезная информация.

 

Бухгалтерский сервис для получающих ВНЖ не предусмотрен. Обычно к нему прибегают в случае открытия в Латвии счета для постпредства.

 

Чтобы спустя год, сделать продление вида на жительство в Латвии, следует представить договора, заключенные представительством и принесшие полезность Латвийской Республике. В числе документации, обязательно присутствие подтверждения реализации этих договоров в виде выписки со счета или платежки. Точные цифры не предоставляются.

 

Представительству поручено выполнение трудоустройства сотрудников, аренды офисов, заказов каких-нибудь услуг для проведения своей работы, покупки автомашин и недвижимости, проч. Подобная практика и составляет, в том числе, работу представительства.

 

Коммерческая функция находится в ведении головной компании. Однако на латвийской территории, интересы этого холдинга представляет постпредство (к примеру, визирует договора). Это объясняется тем, что консульство значится на балансе компании. Поэтому холдинг получает доход, либо несет издержки вследствие работы постпредства.

 

Для тех, у кого имеется недвижимость в Латвии вид на жительство, получить проще (и не в обязательном порядке столичную), не потребуется внесение платы за регистрацию и юридический адрес. Вся информация размещается на Вашем домашнем адресе в Латвии. Это снизит цену на наши услуги.

 

Спустя 5 лет после наличия статуса ВНЖ, Вас ждет экзамен на владение латышским языком – по категории А2. Сдать его несложно по окончании языковых курсов, зато после, идет /получение гражданства Латвии/ на 5 лет. Она обеспечивает возможность работы в Европе и избавляет от ежегодных отчетов.

 

Ответы на возникшие вопросы Вы можете получить на нашем сайте в соответствующей рубрике или при удобном для Вас обращении.

 

Представительство согласно закона миграции:

 

1. Что бы открыть Представительство, нужна любая иностранная компания, которая открывает свое Представительство в Латвии и не будет Латвийской.

 

2. Эта иностранная компания должна предоставить свой устав, оригинал которого вернут после оформления всех документов, вместо него также может быть представлена нотариальная копия, и оригинал справки из государственного реестра об этой фирме. Получение ВНЖ по предпринимательской деятельности требует еще некоторые документы основной компании, заверенные подписями учредителей. В каждом случае, документы нужно готовить индивидуально. После этого можно начинать регистрацию Представительства. Это займет до пяти рабочих дней.

 

3. После регистрации Представительства набор документов для получения ВНЖ в Латвии отправляется службой доставки. Подать документы можно только в консульстве Латвии, страны, в которой проживает Представитель.

 

Тем гражданам, которые имеют ВНЖ в Евросоюзе, и страна входит зону Шенген, можно подать на внж в Латвии, новые правила гласят – прямо непосредственно в департаменте миграции Риги.

 

Дополнительно в консульстве нужно иметь на руках справку о том, что нет судимостей для всех граждан старше четырнадцати лет. Такую справку предоставляет Единый Центр Документов жителям всех регионов России до пяти дней. Также чтобы получить вид на жительство в Латвии для Россиян, обязательная процедура, показать справки любого банка на сумму в размере 4500 евро – для взрослых и 2600 евро – для детей, деньги могут быть не обязательно в евровалюте. Все суммы на одну семью, не только на заявителя, могут быть перечислены в одной справке. Если банк, выдавший справку, не латвийский, а принадлежит какой-то другой стране мира, то расчетный счет с деньгами должен быть связан с банковской карточкой. Эта информация должна указываться в справке, а карточку потребуется для предъявления.

Когда получен ответ о том, что предоставляется вид на жительство в Латвии, латвийское посольство ставит визу на три месяца для приезда в Латвию с целью получения ID карточки ВНЖ. На получение требуется два рабочих дня.

 

Располагая личной недвижимостью в одном из регионов Латвии, для снижения расходов, не стоит торопиться в оформлении прописки по адресу своего проживания. После пяти лет пребывания в Латвии с ВНЖ, вам потребуется подтвердить уровень знания латышского языка. Пройти экзамен по местному языку несложно, обычно для положительного результата достаточно ознакомиться со стандартной программой языковых курсов. После сданного экзамена вы станете счастливым обладателем карты ПМЖ, которая выдается на 5 лет, получите гражданство Латвии. Карта ПМЖ дает возможность полноправно оформиться на работу в странах Европы, без необходимости в проведении ежегодной отчетности. Для получения любой информации по оформлению ВНЖ в Латвийском государстве – рекомендуем изучить раздел популярных вопросов. Если такая возможность отсутствует, либо вы не смогли отыскать интересующую информацию и вопрос остался открытым, то вы можете проконсультироваться с нашими операторами.

 

 

 

Вернуться