Вид на жительство в Греции.

Теперь, для большинства тех, кто не смог подать документы на ВНЖ в Литве до 1.11.2014 г., скорее всего, получить в этой стране уже нереально. Это последствия увеличения затрат на содержание в год.

 

С начала 2015 года мы стали оформлять вид на жительство в Греции. Для выбора этой страны есть несколько причин:

— эта страна входит полноправно в состав Евросоюза и в зону Шенген;

— на получение ВНЖ в Греции требуется времени до трех месяцев на срок от 2 до 5 лет и стоит от 2500 евро;

— ВНЖ после подтверждения своего статуса, продлевается автоматически;

— не требуется покупка недвижимости, хотя в этом году цены на нее опустились ниже всех предыдущих лет, и стоит подумать о приобретении по дешевке;

— ВНЖ получает сразу вся семья;

— при получении нового гражданства, Греция не настаивает на отказе от своего текущего, чем выгодно отличается от Литвы, двойное гражданство Греции не преследуется;

— возможность получать высшее образование в Греции и других странах Европы.

 

К этому можно добавить теплое море, солнечные дни – большую часть года, свежие фрукты. Все это позитивно скажется на здоровье. Остается только заказать ВНЖ в Европе и дождаться результата.

 

Уточнение – гражданство Греции как получить? Его получить можно на различных основаниях, перечень которых достаточно большой. Все категории предусматриваются законом 4251/2014.

 

1) Среди наших предложений, Вы найдете возможность оформить вид на жительство в Греции, для Россиян - придерживаясь всех требований законодательства. А именно, ВНЖ для финансово независимых лиц (З.3386/2005 ст. 36). Для этой категории граждан предоставляется право на нахождение в стране, но без права работать, согласно с законом Греции под номером 4251/2014. Он действует в стране с 01.07.2014 года. Этот нормативный документ, немного меняет правила, которые существовали ранее, в предыдущей редакции законов. Ключевым изменением есть то, что право на легальное жительство дается не более чем на 2 года. Если это обновления срока, то тогда на 3 года. Процедуры по данной категории, длятся примерно 3 месяца и имеют 2-а этапа своего прохождения.

 

Первый этап - это получение визы типа D в дипломатическом представительстве Греции в государстве, в котором проживает заявитель. После того, как такая виза получена, у граждан появляется возможность ходатайствовать о Греческом ВНЖ. Консульство Греции оформляет визу типа D сроком в 3 дня. Действительна такая виза один год.

 

На втором этапе необходимо открыть счет в одном из банков Греции, оформить медполис, и непосредственно подать пакет документов на получение вида на жительство. Документы будет подавать наш представитель. У дипломатических учреждений есть два – три месяца, на выдачу документов. В это время, ожидая, граждане могут жить в Греции легально или пребывать в одной из стран Шенгенской группы.

За оформление всех необходимых документов, существует госпошлина – триста евро.

 

Как получить гражданство Греции гражданину России, гражданам, просящим вид на проживание, выдвигаются некоторые условия:

— документ об отсутствии судимости;

— медсправка, свидетельствует о здоровье и о факте отсутствия опасных для общества болезней;

— справка о финансовой способности, регулярных доходах (справка о доходах, выписка из банка, договоры аренды и тому подобное);

— открытые счета в одном из банков Греции (оформляется при наличии справку от работодателя в произвольной форме) и положительный баланс на нем (как минимум 24 000€ на одного человека и еще по двадцать процентов на следующего взрослого члена семьи и 15% на ребенка). Деньги находятся в свободном доступе, а значит ими можно распоряжаться по собственному усмотрению.

— документы, доказывающие, что имеется в Греции недвижимость, вид на жительство можно получить сроком на 2г. (мы сможем оказать помощь в этом) или договор купли-продажи. Цена в этом случае никакой роли не играет.

 

 

2) Законодательство Греции позволяет гражданам других стран покупать и оформлять право собственности на недвижимость в стране.

 

Иностранные гости могут покупать жилье для личных нужд, коммерции, как жилые и коммерческие помещения, так и землю под застройку.

 

При этом нужно учитывать, что в отдельных приграничных регионах, иностранцам, дополнительно необходимо получить официальное разрешение в Минестерстве обороны Греции.

 

Как получить вид на жительство в Греции, если есть недвижимость? Фактически, тип недвижимости для получения вида на жительство не имеет значения. Будь то жилая квартира, частный дом или участок земли под строительство - самый важный критерий заключается в том, что совокупная стоимость всех этих объектов, должна достигать 250-ти тысяч евро или больше.

 

В качестве альтернативы можно рассмотреть возможность заключения аренды на 10 лет. В качестве контрагента может выступать отель, гостиница или таймшер. Стоит учесть, что договор аренды в таком случае должен быть предоплачен на 250 тысяч евро.

 

Вид на жительство предоставляется на 5 лет для собственника и членов его семьи. Миграционная служба рассматривает заявление не более одного месяца. Владелец обязан уплатить госпошлину в размере 500 евро.

 

Подготовка к подаче документов на ВНЖ не отличается от рассмотренной ранее категории. Добавляется только приобретение собственности на территории Греции.

 

 

Как получить Греческое гражданство, играет ли роль приобретение дома/квартиры в Греции. Получение документов, позволяющих легально проживать в стране – как раньше, так и сейчас, очень популярная тема. Подписать договор купли-продажи в Греции может практически любой нерезидент и процедура приобретения весьма простая. Ниже, составлен детальный перечень всего, что нужно ходатайства о получении ВНЖ в Греции при покупке недвижимости:

- Загранпаспорт нерезидента с Шенгенской визой (типа C), или национальной (виза D) и три фотографии

- Государственный сбор в суме 500 евро (оплачивается совершеннолетними). Важно, дети до 18 лет освобождены от платы госпошлины.

- Документы на объект недвижимости и регистрационное удостоверение о записи (фиксации) этого соглашения в Регистре недвижимости.

- Заверенный нотариусом документ, утверждающий законность договора о покупке, о предоставлении вида на жительство и об отсутствии в таких условий, чтобы могли бы привести к признанию документов недействительными, и соответственно к разрыву контракта.

- Полис о страховании на одного заявителя.

 

Есть ситуации, когда наряду с заявителем, хотят иметь легальные документы на проживание и члены его семьи (супруг (а) и дети возрастом до 21 год). Обязательным условием является документальное подтверждение родственных отношений - свидетельство о браке, или рождении (обязательно со штампом Апостиль).

 

В случае, когда обращение совершается через представителя, нужна еще и доверенность. Ее можно оформить согласно спец формы или можно сделать это нотариально с обязательным Апостилем. Есть возможность оформить такую доверенность и в Греческом консульстве.

 

Мы предоставляем весь требующийся спектр услуг в посредничестве в оформлении документа ВНЖ в Греции. Вам будет необходимо побывать в стране только дважды. Для подписания доверенности адвокату, для представления в разных учреждениях ваших интересов и собственно для получения бумаг.

 

 

Если вы перепоручите нам свои хлопоты, мы дадим гарантию персонального отношения к клиенту. Стоимость варьируется для каждого заказчика отдельно, обусловлена многими обстоятельствами особенностей оказания наших услуг. Как получить Греческое гражданство Россиянину – мы знаем и поможем вам его получить. Будет оказано сопровождение при оформлении документов во время пребывания в России и Греческой Республике на английском языке и, разумеется, русском. Вы убедитесь, что выполненные услуги юриста, имеющего ценный опыт в этой области, были предоставлены как нельзя лучше.

Вернуться