Явные преимущества вида на жительство в Европе.

Для каждого человека свойственно куда-то мигрировать, все ищут более благоприятные условия жизни – это нормально. На сегодняшний день, особенно популярно внж в Евросоюзе. Вопрос возникает один, для какой именно страны лучше получить ВНЖ, а также какие его минусы и плюсы.

 

Для сравнения возьмем:

 

Эстонию, Австрию, Литву, Францию и Латвию. Мы узнали уровень жизни в этих странах, а также дали им справедливые оценки. Россияне считают, что вид на жительство в ЕС – это ключ к хорошим условиям для жизни, стабильному и высокому уровню заработка и полного социального пакета, а также защиты в социальном плане. По статистике, самыми выбираемыми странами россиян, стали: Литва, Эстония и Латвия,  находятся у Балтийского побережья. Именно здесь получить вид на жительство в Евросоюзе проще всего, стоит это довольно недорого, да и времени потребуется немного.

 

Обусловлен переезд в Эстонию, Литву, либо Латвию зачастую такими причинами:

 

•  Перспективы в области открытия собственного дела

•  Получение шенгенской визы

•  Возможность обучения детей в европейской стране, где уровень образования намного выше нашего, что открывает им в дальнейшем огромные карьерные возможности

•  Возможность вести тихую, спокойную жизнь на побережье моря.

 

Как получить гражданство в европейской стране?

 

Все государства, входящие в состав ЕС, зачастую имеют особые требования к мигрантам, желающим получить гражданство. Проще всего получить вид на жительство в Европе по национальности и корням. Люди, имеющие этнические корни, проходят процесс регистрации без особого труда и финансовых затрат.

 

Основные поводы получения паспорта гражданина ЕС:

 

•  Рождение на территории страны

•  Этнические корни

•  Инвестиции в собственный бизнес на территории страны, либо вклад в существующее дело

•  Натурализация

•  Заключение брака с человеком, который имеет европейское гражданство.

 

Однако и тут не все так просто, дабы стать гражданином одной и страна Европейского Союза, следует знать национальный язык на достойном уровне. Помимо этого, все государства устанавливают минимальный срок проживания – может колебаться от 3-5 лет, максимально – 10 лет.

 

Многие страны разрешает иметь одновременно два гражданства, хорошим примером является Румыния. То есть, чтобы получить их паспорт, отказываться от своего гражданства не нужно – вот только для России - это плохой вариант, потому, как второй паспорт активно дискредитируется.

 

ВНЖ в Европе – это удобно тем, кто хочет совместить отдых с работой. Ведь теперь не нужно каждый раз оформлять визу, а скорее всего – рабочую, чтобы пересечь границу. Вид на жительство необходим всем тем, кто желает остаться в развитой стране, которая способна предоставить огромнейшие перспективы. Многие же просто хотят пройти обучение в престижных университетах и получить качественное высшее образование. Многие же желают найти работу на долгий срок, чтобы не приходилось ездить туда и обратно.

 

ВНЖ необходимо продлевать практически каждый год (зависит от страны). Далее вы можете быть уверены в возможном получении статуса гражданина данного государства, либо его резидента.

 

Возникает следующий вопрос: а как же тогда стать резидентом ЕС, и какие преимущества получения внж шенген?

 

К примеру, у вас есть практически все, что нужно успешному человеку – определенная сумма на банковском счету, либо активы и акции, довольно неплохой бизнес – приносящий прибыль, машину и дома. И, разумеется, полная уверенность в том, что нажитое и заработанное честным трудом имущество, можно без труда защитить от политических, финансовых, а также других влияний. Последнее – вряд ли, поэтому для обретения уверенности, люди и совершают переезды в страны более стабильные, спокойные и надежные, получают внж в европе, где проще и лучше жить.

 

На что следует рассчитывать гражданину европейского государства

 

Все, кто имеет гражданство в Евросоюзе, имеет следующие возможности:

 

•  Позволяет перемещаться в безвизовом режиме по 150 странам, а это лучшие страны для эмиграции к которым относятся Канада, Новая Зеландия и Соединенные Штаты Америки

•  Возможность находиться и работать без ограничения по времени во всех европейских странах, а это – 28 государств

•  Во всех 150 странах вы будите иметь защиту в области права, а также правовую возможность устраиваться на работу (вот только в некоторых странах срок трудоустройства ограничен)

•  Каждый гражданин европейской страны, вправе претендовать на обеспечение страной выплаты пенсии

•  Возможность без труда покупать транспорт и любую недвижимость

•  Водительские права, полученные в любой из стран ЕС, действуют во всех 28 государствах

•  Банки в Европе более надежны, да и кредит взять там намного проще (особенно радует стабильность курса валюты)

•  Зарплаты более высокие, чем в странах СНГ

•  Продукты питания более качественны.

 

Но как добиться получения внж?

 

Можно воспользоваться классической и проверенной схемой:

 

1. Для начала следует прожить в европейской стране определенное время (обязательно легально)

2. Далее получите второе гражданство

3. Сделайте вклад в страну: купите бизнес, либо недвижимость

4. Далее у вас будет открыт доступ ко всем странам ЕС.

 

 

Преимущества внж в Европе – очевидны. Если знать определенные нюансы и лазейки в законодательстве выбранной страны, то схема работает максимально эффективно. Также это поможет ускорить и сделать проще получение внж.

Вернуться