Бизнес в Литве.

Становление бизнеса в Литве, обладает рядом преимуществ перед многими странами. Здесь есть все благоприятные факторы для ведения своего дела. Открывая свой бизнес в Литве открывается гарантированный шанс, попасть в Европу с минимальными затратами – без проволочек в налоговом обложении.

Основные преимущества предпринимательства в этой стране:

• Литва входит в НАТО и Европейский союз;

• стабильная экономика;

• крепкие политические позиции;

• минимизация вложений для функционирования предприятия;

• низкие налоги на полученную прибыль;

• отсутствие двойственного налогообложения, благодаря возможности подписания необходимого договора;

• отличная трудовая база, наличие профессионалов во всех областях;

• языковая свобода, в Литве кроме официального литовского языка, широко используют русский и международный английский язык;

• доступность покупки уже подготовленной «пассивной» фирмы;

• модернизированная банковская сфера;

• упрощенная система акционирования с возможностью легкой замены.

Простые условия, бизнес в Литве поможет расширить торговые связи, даст возможность расширить область деятельности, откроет путь на Европейский рынок и при желании поможет получить возможность остаться на постоянное проживание..

В Литве находиться большое количество уже готовых предприятий с отличной репутацией, а также пассивные, не работающие фирмы с хорошими позициями на современном рынке. Фирма в Литве уже готовая, существенно экономит ресурсы, увеличивает шансы на скорейшее получение прибыли.

Наиболее популярна форма бизнеса – это закрытое акционерное общество, следом идет индивидуальное частное предприятие. Менее популярные формы – полное и коммандитное хозяйственное товарищество. Малое сообщество и филиалы зарубежных компаний, встречаются крайне редко.

Закрытое акционерное общество, пользуется особыми позициями среди всех форм собственности предприятий, по руководству схоже с аналогичным открытым акционерным обществом в России. Можно открыть фирму в Литве через третьих лиц – значительно экономятся средства и усилия, а в итоге владелец получает гарантированное гражданство.

Кроме вышеупомянутых преимуществ, стоит знать, что Литва располагается в самом центре торговой площадки Европы и оффшорной зоне. Регистрация фирмы в Литве оффшорного типа, поможет сэкономить на услугах транспорта и таможенных услугах.

 

Безопасность бизнеса в Литве

По некоторым причинам, можно не беспокоиться за безопасность дела. Литва заняла высокое место среди лидеров в рейтинге конкуренции. Незначительный внешний долг среди стран Европы, повышают уверенность в завтрашнем дне, подтверждая твердые позиции страны.

 

Ошибочное мнение о бизнесе

Если не учитывать значительную комфортность процедуры оформления и легкое ведение бизнеса; власти Литвы тщательно проверяют и контролируют зарубежных бизнесменов. Многие полагают, что, открыв любую даже подставную фирму, сразу же получат разрешение властей на проживание в стране и гражданство. Но органы в случае попытки фальсификации данных, попросту выдворят из страны и навсегда закроют дорогу в Евросоюз. Более тщательные проверки, начались, после попыток наших граждан незаконно эмигрировать в страны ближней Европы – Словакию, Чехию и Эстонию.

Только если купить фирму в Литве или открыть новую и реально вести бизнес, можно остаться в Литовской республике на постоянное проживание, есть шанс получить желаемый результат.

Фирма в Литве начнет свое существование сразу, как только представить перечень документов;

данные обо всех акционерах, их паспортные данные;

наличие уставного фонда, документ предоставляет банк;

документация о финансовых возможностях и доли капитала всех акционеров;

подтверждение платежеспособности и размер капитала, которым располагает организация.

Бумаги должны быть предоставлены на родном языке и иметь апостиль на литовском.

 

Расходная статья

При всей возможной экономии, необходимые траты все же присутствуют.

На балансе предприятия должна находиться минимальная сумма в размере трех тысяч евро и хотя бы четвертая часть должна быть размещена на личном счету.

Необходимо предвидеть растраты на аренду помещений или его покупку. Можно сократить такие расходы, приобретая нереальную недвижимость, а виртуальную площадку.

Оформление через фирму посредника будет, стоит в районе нескольких тысяч евро, но если обойтись своими возможностями, можно существенно сэкономить и обойтись услугами государственного нотариуса. На оформление хватит около 600 евро.

 

При желании получить разрешение на проживание в Литве, на счету предприятия должна быть сумма не менее пятнадцати тысяч евро.

Вернуться