Как получить ВНЖ на Кипре

 

Правила получения ВНЖ предполагают сбор определенной документации для предоставления ее в иммиграционный отдел Кипра:

 

  • документ для установления личности;

  • страховка на сумму, превышающую 500 €;

  • банковский сертификат, свидетельствующий о наличии счета и поточном балансе (сумма не должна быть меньше 17 000 € в год на 1 человека);

  • ведомость о ежемесячном доходе, составляющем не менее 10 000 € в месяц;

  • копия документа, свидетельствующего о наличии недвижимости;

  • 4 фотографии.

 

Обычно разрешение на проживание выдается на срок 1-4 года. Если вы все сделаете согласно регламенту, то через 2 недели ваш статус проживания на Кипре изменится на «визитера». В том случае, если вам придется покинуть страну на период более 3 месяцев, Pink Slip (виза категории D) будет аннулирован, и процедуру придется повторить.

 

После 7 лет пребывания в стране у вас появляется возможность получения кипрского паспорта, но это не гарантирует получения ВНЖ. Шансы повышаются при условии безвыездного проживания на Кипре в течение последнего года.

 

После 5 лет проживания на Кипре вы можете стать обладателем европейского разрешения на длительное пребывание, но при этом продлевать вид на жительство нужно будет каждые 5 лет.

 

Более полная информация предоставляется кипрским МВД, головной офис которого находится в Никосии.

Получение ВНЖ на Кипре с помощью покупки недвижимости

Наша компания поможет вам стать обладателем недвижимости на Кипре. Например, приобретение в любом городе страны дома, общая площадь которого составляет 250 м², будет стоить ориентировочно 300 000 – 400 000 €. При покупке недвижимой собственности вам автоматически предоставляется вид на жительство на период 7 месяцев. Получение ВНЖ на Кипре возможно при условии приобретения недвижимости на сумму более 300 000 €.

Получение ВНЖ на Кипре посредством инвестиций

Если вам нужно получение ВНЖ, Кипр дает этот шанс тем, кто способен внести сумму от 2 500 000 € в экономику страны, что, конечно же, доступно немногим. Решение о предоставлении вида на жительство принимается в этом случае за 2,5 месяца, после чего возможен безвизовый въезд на территорию 157 государств.

Получение визы категории D

Возможность проживания на Кипре предоставляется также при наличии визы категории D. В этом случае не требуется осуществления экономической деятельности, но необходима финансовая независимость. Этот вариант подходит для деловых людей, обладающих источниками пассивного дохода, и для пенсионеров, имеющих средства, начисляемые из-за границы. Для тех, кто не обладает личной денежной независимостью, но может пользоваться средствами третьего лица (супруги, дети, родственники), получение визы категории D реально при наличии документов, свидетельствующих об этой возможности.

 

Если вам требуется статус «визитера» (виза категории D), получить его можно при условии предоставления таких документов, как:

 

  • документ для установления личности;

  • форма M 61;

  • договор (или дубликат) купли-продажи недвижимости;

  • документ, свидетельствующий о состоянии счета в банке;

  • медицинская страховка;

  • справка об оплате пошлины в 140 €;

  • 3 фотографии.

 

 

Подавать документы следует по месту проживания. Как правило, они рассматриваются около 1 месяца, в течение которого запрещено выезжать с территории Кипра. После получения визы страну можно покинуть на срок не более 3 месяцев. В противном случае визу аннулируют.

Вернуться